La
présentation de notre scène d’entraînement pour notre métier
d’agriculteur.
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Nous avons la chance d’évoluer et d’apprendre notre métier dans
une structure moderne (la construction de l’établissement remonte
à 2009 seulement).
Le
matériel pédagogique présent sur l’exploitation est moderne et
performant, les bâtiments sont fonctionnels et servent de supports
et de répétitions en vue d’une installation dans nos métiers
d’agriculteurs, la polyculture élevage est mise en avant dans
l’exploitation du lycée.
Un
cheptel de 100 brebis romanes, avec un taux de renouvellement de 25
%, 180 agneaux (80 vendus pour la boucherie et vente directe )
Le
troupeau de vaches allaitantes : 40 Vaches charolaises,
insémination par insémination artificielle. Un taux de
renouvellement de 40 %
200
Hectares de SAU sur deux îlots, dont 70 hectares en herbe. 15
hectares de cultures auto consommées (40 tonnes d’orge et 25
tonnes de féveroles) et 120 hectares de cultures de vente…
Pas
d’irrigation ni de drainage. Il convient d’ajouter à cela 42
hectares de forêt, à terme le projet est d’alimenter la
chaufferie fonctionnant au bois d’échiqueté qui permet le
chauffage du lycée, pour l’instant le bois déchiqueté est fourni
par l’entreprise Veolia.
De
quoi vous donner envie, de plus l’exploitation est ouverte pour les
élèves….
Pour
vous DIVERTIR la troupe du Sollier.
Belle exploitation
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